SajianSedap.com – Kue sus masuk dalam golongan pastry. Bahan dasarnya adalah air, mentega, tepung dan telur. Adonan sus jika dipanggang akan menggembung sehingga menyisakan bagian kosong di tengahnya. Itulah mengapa sus selalu identik dengan beragam isian di bagian tengahnya.
Isian tersebut biasa manis seperti profiterole dengan isian vla atau juga éclair berisi pastry cream. Keduanya adalah jenis sus yang paling favorit di Indonesia. Padahal, sus sebenarnya tetap nikmat jika dikreasikan dengan aneka buah-buahan sampai daging. Tidak percaya ? coba dulu aneka resep olahan sus di bawah ini.
Sus Keju
Siapa yang tak suka sus? siapa juga yang tak suka keju? Bagaimana kalau keduanya digabungkan? Tentu akan jadi kudapan favorit yang disuka semua orang. Rasanya juga bukan hanya manis, tapi ada campuran gurih dari keju. Adonan diberi keju, isian juga mengandung keju. Pokoknya resep Sus Keju “ngeju” sekali.