Talam singkong yang dimodif bersama pisang akan bertekstur lebih legit dan beraroma lebih sedap untuk teman minum teh sore nanti. Mari buat Talam Singkong Pisang sukses dengan resep berikut.
Durasi 60 menit
40 buah Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 500 gram singkong parut
- 250 gram kelapa parut kasar
- 1 buah pisang ambon, lumatkan
- 250 gram gula merah, sisir halus
- 30 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air
- Bahan ii:
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa, hangatkan
- 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 5 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Talam Singkong Pisang:
1. Bahan I, aduk rata singkong parut, kelapa parut, pisang ambon, gula merah, tepung sagu, garam, dan air.
2. Tuang ke dalam cetakan kue talam hingga 3/4 tinggi cetakan yang dioles minyak. Kukus di atas api sedang 15 menit.
3. Bahan II, campur santan dan air daun suji ke dalam campuran tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang di atas bahan I. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
(Baca juga: Serunya Santai Akhir Pekan Ditemani Bluder)
(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Roti Panggang Susu yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)
(Baca juga: Resep Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti)
(Baca juga: Oven Ternyata Wajib Dibersihkan! Ini Cara Praktis Membuatnya Kinclong Seperti Baru)