Ingin membuat sajian bergizi namun cepat tersaji? Langsung saja buat Cah Keputren Pokcoy yang sederhana namun tetap menyehatkan dengan resep ini. Menu ini siap tersaji dalam 3 langkah, lho.
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram jagung putren, dipotong dua bagian panjang
- 150 gram baby pokcoy, dibelah dua
- 5 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Keputren Pokcoy:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
2. Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan jagung putren, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
(Baca juga: Resep Sambal Goreng Kentang Bakso Ini Pasti Disuka Karena Pedasnya Bikin Ketagihan)
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: Buncis Tampil Beda Dengan Resep Baby Buncis Goreng Bersaus Crunchy Ini)
(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)
(Baca juga: Menelisik Manfaat Tersembunyi Buah Nanas Yang Melimpah dan Baik untuk Kesehatan)