Yuk, Coba Resep Rucuh Pepaya, Dessert Manis dan Lezat Khas Sumatera Barat

By Sajian Sedap, Rabu, 5 Juli 2017 | 06:50 WIB
Rucuh Pepaya (Sumatera Barat) (Sajian Sedap)

Resep Rucuh Pepaya ini sangat mudah diikuti. Kita hanya perlu menggunakan dua bahan saja, lho. Perpaduan buah pepaya dan perasan air jeruk nipis mampu memberikan cita rasa asam manis yang sempurna.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram pepaya matang, kupas, buang bijinya
    • 2 sendok makan air jeruk nipis
    • 500 gram es serut untuk penyajian

Cara Membuat Rucuh Pepaya (Sumatera Barat):

1. Potong-potong pepaya menjadi potongan dadu.

2. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Biarkan 30 menit agar meresap.

3. Sajikan bersama es serut.

(Baca juga: Resep Hakau Ini Hasilnya Dijamin Seenak Yang Dijual Resto Dimsum)

(Baca juga: Sayur Kare Dengan Krecek, Kreasi Kare Lezat yang Menggoda Lidah)

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca juga: Asyiknya Makan Siang Ditemani Oseng Sawi Bakso yang Siap Dalam 30 Menit)

(Baca juga: Jangan Lewatkan Kelezatan Spicy Baked Mac and Cheese)