Mousse merupakan dessert khas Perancis yang ternyata mudah dibuat, lho, jika tahu cara tepatnya. Yuk, coba buat Mango Mousse yang lembut dan siap menemani sore anda dengan resep ini.
Durasi 45 menit
16 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 lembar gelatin, rendam
- 600 gram daging mangga gedong, haluskan
- 300 gram krim kental, kocok, simpan dalam lemari es
- 250 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 40 gram maizena
- 90 gram kuning telur
- 5 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Mango Mouse:
1. Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api, Aduk sampai meletup kembali.
2. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut.
3. Masukkan mangga. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di dalam gelas kecil. Bekukan.
6. Hias dengan semprotan krim dan irisan mangga.
(Baca juga: Frozen Brownies, Sensasi Brownies Dingin Yang Bisa Kudapan Lezat & Segar Di Hari Raya)
(Baca juga: Bola Kentang Isi Keju, Camilan Ringan Yang Lezatnya Lumer di Mulut)
(Baca juga: Resep Sukses Buat Lapis Legit, Kudapan Enak Teman Minum Teh)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Gehu Goreng Pedas Kremes yang Pas Untuk Camilan Akhir Pekan)
(Baca juga: Tips Anti Gagal Membuat Cupcake Cantik Untuk Kudapan)