Mango Mousse, Dessert Manis Nan Lembut Khas Perancis

By Sajian Sedap, Sabtu, 8 Juli 2017 | 04:12 WIB
mango mouse (Sajian Sedap)

Mousse merupakan dessert khas Perancis yang ternyata mudah dibuat, lho, jika tahu cara tepatnya. Yuk, coba buat Mango Mousse yang lembut dan siap menemani sore anda dengan resep ini.

Durasi 45 menit

16 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Mango Mouse:
 
1. Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api, Aduk sampai meletup kembali. 
2. Tambahkan gelatin.  Aduk  sampai larut. 
3. Masukkan mangga.  Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di dalam gelas kecil. Bekukan. 
6. Hias dengan semprotan krim dan irisan mangga.

(Baca juga: Frozen Brownies, Sensasi Brownies Dingin Yang Bisa Kudapan Lezat & Segar Di Hari Raya)

(Baca juga: Bola Kentang Isi Keju, Camilan Ringan Yang Lezatnya Lumer di Mulut)

(Baca juga: Resep Sukses Buat Lapis Legit, Kudapan Enak Teman Minum Teh)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Gehu Goreng Pedas Kremes yang Pas Untuk Camilan Akhir Pekan)

(Baca juga: Tips Anti Gagal Membuat Cupcake Cantik Untuk Kudapan)