Resep Telur Ceplok Bumbu Bali ini sangat mudah diikuti namun cita rasanya tidak diragukan lagi. Menu makan siang ini bisa menambah nafsu makan kita, nih.
Durasi 40 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 butir telur
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 750 ml minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu tumbuk kasar:
Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Bali:
- Ceplok telur satu per satu.
- Tumbuk/ulek kasar bumbu di cobek atau di lumpang.
- Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
- Masukkan telur ceplok. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap dan matang.
(Baca juga: Asyiknya Makan Siang Ditemani Oseng Sawi Bakso yang Siap Dalam 30 Menit)
(Baca juga: Agar Pempek Tidak Keras, Ini Caranya)
(Baca juga: Aneka Cara Membuat Perkedel Kentang Jadi Lebih Mewah dan Istimewa)
(Baca juga: SATE AYAM BUMBU PADANG)
(Baca juga: Santap Malam Ayam Goreng Pandan, Aromanya Sebanding dengan Kelembutan Daging)