Kenikmatan Tak Terlupakan Berkat Makan Siang dengan Resep Telur Ceplok Bumbu Bali

By Sajian Sedap, Rabu, 5 Juli 2017 | 11:23 WIB
Telur Ceplok Bumbu Bali (Sajian Sedap)

Resep Telur Ceplok Bumbu Bali ini sangat mudah diikuti namun cita rasanya tidak diragukan lagi. Menu makan siang ini bisa menambah nafsu makan kita, nih.

Durasi 40 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 750 ml minyak goreng untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 buah tomat
    • 1 cm jahe
    • 1 sendok teh terasi

Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Bali:

  1. Ceplok telur satu per satu.
  2. Tumbuk/ulek kasar bumbu di cobek atau di lumpang.
  3. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
  4. Masukkan telur ceplok. Aduk rata.
  5. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Tuang air. Masak sampai meresap dan matang.

(Baca juga: Asyiknya Makan Siang Ditemani Oseng Sawi Bakso yang Siap Dalam 30 Menit)

(Baca juga: Agar Pempek Tidak Keras, Ini Caranya)

(Baca juga: Aneka Cara Membuat Perkedel Kentang Jadi Lebih Mewah dan Istimewa)

(Baca juga: SATE AYAM BUMBU PADANG)

(Baca juga: Santap Malam Ayam Goreng Pandan, Aromanya Sebanding dengan Kelembutan Daging)