Resep Sate Telur Kecap Berempah yang Meresap Bumbunya

By Sajian Sedap, Kamis, 6 Juli 2017 | 10:16 WIB
sate telur kecap berempah (Sajian Sedap)

Kali ini sate telur puyuh dibuat lebih berbeda dengan tambahan berbagai rempah yang meresap hingga ke dalam telur. Super nikmat dimakan bersama nasi putih hangat untuk makan malam hari ini.

Durasi 45 menit

6 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 butir telur puyuh, rebus, goreng
    • 10 butir bawang merah, iris halus
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 cm kayumanis
    • 2 butir cengkeh
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat Sate Telur Kecap Berempah:
 
1. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit –sedikit. Aduk sampai meresap.
4. Tusuk-tusuk telur dengan tusuk sate. Bakar sampai harum.
 

(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)

(Baca juga: KACANG GORENG PEDAS AROMA DAUN JERUK)

(Baca juga: Bola Kentang Isi Keju, Camilan Ringan Yang Lezatnya Lumer di MulutTaoge Teri Nasi)

(Baca juga: Tumisan Gurih Yang Bisa Membuat Kita Lupa Diri )

(Baca juga: Bandeng Isi Pedas Ini Lezatnya Nendang Banget!)