Resep Kailan Cah Kepiting, Menu Sederhana yang Tersaji Cepat dan Sedap

By Sajian Sedap, Kamis, 6 Juli 2017 | 10:27 WIB
Kailan Cah Kepiting (Sajian Sedap)

Resep Kailan Cah Kepiting termasuk menu tumisan sehat yang pas kita nikmati saat makan malam. Bonusnya lagi, sayur kailan yang kaya akan serat bisa membantu melancarkan pencernaan kita, lho.

Durasi 25 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram baby kailan, rebus, angkat, tiriskan
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 4 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 3 buah cabai kering, potong-potong
    • 100 gram daging kepiting
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 2 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kailan Cah Kepiting:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan daging kepiting. Aduk rata.
  2. Masukkan cabai kering, saus tiram, kecap asin, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
  4. Siram di atas baby kailan. (Dn)

(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Nasi Goreng Petai yang Harumnya Bikin Ingin Nambah)

(Baca juga: PUDING BUSA BERLAPIS)

(Baca juga: Jika Ingin Mendetoks Tubuh, Seruput Jus Sirsak Yogurt Ini Buat Pengganti Makan Malam)

(Baca juga: Legitnya Pancake Durian yang Tiada Tanding)

(Baca juga: Bihun Goreng Bumbu Opor Satu Ini Bisa Bikin Kita Ketagihan)