Jika ikan tenggiri termasuk mahal, buat saja sate ikan menggunakan ikan kembung dengan resep ini. Harganya ekonomis tapi rasanya dijamin nikmat tak terkira.
Durasi 45 menit
8 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 ekor ikan kembung, ambil dagingnya
- 2 sendok makan tepung sagu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air
- 8 buah tusuk sate
Cara Membuat Sate Ikan Kembung:
- Blender daging ikan sampai lembut.
- Tambahkan bawang putih, daun bawang, telur, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica dan gula. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan air. Aduk rata.
- Ambil satu buah tusuk sate. Tempelkan adonan ikan sambil dikepal-kepal.
- Panggang di atas pan yang sudah dialasi daun pisang sampai matang. (Dn)
Baca Juga: Punya Rasa yang Mantap, Resep Sate Ikan Goreng Bikin Tak Ada Alasan Tak #SukaIkan