Resep Rempa Tahu Ebi, Camilan Sore yang Gurihnya Bikin Nagih

By Sajian Sedap, Jumat, 7 Juli 2017 | 03:52 WIB
Rempa Tahu Ebi (Sajian Sedap)

Yuk, ikuti resep Rempa Tahu Ebi, camilan gurih yang mudah dan praktis sekali untuk dibuat. Gorengan ini juga sangat cocok menemani sore Anda.

Durasi 20 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tahu cina, haluskan
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 buah cabai merah, buang biji, iris serong
    • 3 sendok makan ebi goreng , haluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 600 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Rempa Tahu Ebi:

1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.

2. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk oval pipih.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Ayam Goreng Bacem, Resep Nikmat untuk Kreasi Ayam Goreng Sehari-hari)

(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)

(Baca juga: Resep Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti)

(Baca juga: Nasi Tutug Oncom, Sarapan Sedap Ini Siap Hidang dalam 30 Menit)