Resep Sederhana Telur Ceplok Bumbu Iris, Sajian Mudah yang Bikin Makan Siang Makin Nikmat

By Sajian Sedap, Jumat, 7 Juli 2017 | 09:04 WIB
Telur Ceplok Bumbu Iris (Sajian Sedap)

Mari buat menu sederhana yang sangat mudah dibuat dan lezat dengan . Menu ini sangat pas untuk menemani makan siang Anda dan sajikan dengan nasi putih hangat pasti lebih mantap.

Durasi 30 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Iris:

  1. Goreng telur satu per satu di dalam wajan cekung hingga matang.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan taoco. Aduk-aduk sampai harum.
  3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
  4. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daung bawang. Aduk rata. (Kn)

(Baca juga: Segarnya Patin Asam Padeh Ini Rugi Kalau Dilewatkan)

(Baca juga: SOP DAGING KACANG MERAH)

(Baca juga: Ngeteh Sore Kurang Lengkap Tanpa Ditemani Tape Goreng yang Legit )

(Baca juga: Tak Sampai Setengah Jam Masak dengan Resep Bihun Goreng Bumbu Thai yang Sedap!)

(Baca juga: Resep Cake Kukus Stroberi Lapis Manis dan Lezat Ini Cocok Diikuti Bersama Si Kecil)