Siapa Bisa Menolak Nikmatnya Makan Siang Dengan Kangkung Kuah Asam

By Sajian Sedap, Minggu, 9 Juli 2017 | 16:02 WIB
kangkung kuah asam (Sajian Sedap)

Masakan kuah segar menggoda ini bisa jadi ide makan siang yang menyenangkan untuk keluarga. Hanya 3 langkah super mudah, semangkuk kangkung kuah asam pun tersaji di meja makan.

Durasi 60 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.500 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 buah (300 gram) jagung manis, dipotong-potong
    • 1 ikat (250 gram) kangkung, siangi
    • 100 gram kol, potong-potong
    • 2 sendok makan air asam jawa dan 1 sendok makan air
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 butir kemiri
    • 1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Kangkung Kuah Asam:

1. Rebus bumbu halsu di dalam air bersama daun salam dan lengkuas sampai harum. 2. Tambahkan asam jawa. Masak sampai mendidih. 3. Masukkan jagung manis. Biarkan setengah matang. Masukkan kangkung dan kol. Masak sampai matang.

(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)

(Baca juga: Cara Mudah dan Cepat Membersihkan Aneka Peralatan Dapur (2))

(Baca juga: Memasak Tongseng Ayam Tak Butuh Waktu Lama Dengan Resep Jitu Ini)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)

(Baca juga: Nasi Kuning Ayam Sayur Ini Bisa Dimasak Dalam Tempo Kilat)