Buah apel malang yang dijadikan filling kue memberikan cita rasa segar di dianatar adonan kue yang manis. Jadinya, kue satu ini pasti bebas rasa enek. Dijamin sepotong pasti tak akan cukup.
Durasi 85 menit
18 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pasta vanilla
- 1/2 sendok makan kulit jeruk
- 5 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 2 buah apel malang, dipotong tipis
- Bahan taburan:
- 25 gram gula palem
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Apple Filling Cake:
1. Kocok margarin, gula, garam, dan pasta vanila 7 menit sampai lembut. Masukan kulit jeruk, kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
3. Tuang adonan ke dalam loyang pai bulat diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu hingga setengah tinggi loyang. Tata apel di atasnya, penuh dan bertumpuk. Taburkan bahan taburan. Tutup dengan adonan cake kembali.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)
(Baca juga: Ini 5 Ragam Wajan Anti Lengket Untuk Menumis, Sudahkah Kita Punya Di Rumah? )
(Baca juga: 5 Resep Istimewa Untuk Ide Sarapan Sekaligus Bekal Esok Hari, Super Praktis Kan?)