Mi Goreng Oriental ini sajian yang pas untuk kamu yang telat bangun pagi. Pas jadi pengganjal perut sampai waktunya makan siang nanti. Yuk langsung turun ke dapur.
Durasi 25 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram mi telur, rebus, tiriskan
- 1 buah cabai kering, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 150 gram paha ayam fillet, potong 2 cm
- 5 buah bakso sapi, potong 4 bagian
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram wortel, potong korek api
- 8 batang caisim, potong-potong
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh wijen, sangrai
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Mi Goreng Oriental:
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Masukkan ayam dan bakso. Masak sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Diamkan sebentar. Aduk-aduk hingga berbutir kasar.
- Tambahkan wortel dan caisim. Aduk hingga setengah layu. Masukkan mi. Aduk rata.
- Bumbui dengan kecap asin, kecap ikan, kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan minyak wijen dan wijen sangrai. (Mk)
(Baca juga: Anti Repot Membuat Donat Kesukaan Semua Orang)
(Baca juga: Resep Sup Pasta Ala Thai yang Sedap dan Bikin Ngiler)
(Baca juga: Kremes Kesukaan Keluarga Pasti Renyah Maksimal Jika Menggunakan Tips Ini)
(Baca juga: RENDANG SERAI)
(Baca juga: ASEM-ASEM IKAN PATIN)