Tambahan petai dan ikan cakalang membuat resep tumis daun pepaya cakalang ini jadi lebih spesial. Tidak perlu khawatir karena membuatnya juga super mudah tapi dijami bikin nafsu makan siang bertambah.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat daun pepaya, dipetiki
- 100 gram ikan cakalang, suwir kasar
- 10 mata petai, belah 2 bagian
- 7 butir bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Cakalang
- Rebus 1.000 ml air dan 1 sendok makan garam sampai mendidih. Masukkan daun pepaya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Peras dan potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daun pepaya, ikan cakalang, dan petai. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. (By)
(Baca juga: Dengan Resep Ini, Pemula Pun Pasti Sukses Membuat Tape Soft Cake Buat Sarapan Unik)
(Baca juga: Hanya 30 Menit Bikin Pancake Keju Lezat untuk Sarapan Buah Hati)
(Baca juga: Resep Ayam Goreng Kuning Tabur Kelapa yang Super Gurih Nan Lezat, 3 Langkah Saja!)
(Baca juga: Wedang Uwuh, Minuman Sampah yang Trend Karena Sejuta Manfaatnya)
(Baca juga: CENDOL KANJI)