Di negeri asalnya Italia, Resep Almond Biscotti ini biasanya dijadikan snack ringan untuk teman bersantai sore. Kita juga bisa mencontohnya lho. Yuk hadirkan untuk teman ngopi sore ini.
Durasi 70 menit
850 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram mentega tawar
- 200 gram gulat tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 150 gram almond bubuk
- 1/2 sendok teh esens almond
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Almond Biscotti:
- Kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam sampai lembut 2 menit. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Masukkan almond bubuk dan esens almond. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dark cooking chocolate leleh di beberapa tempat. Aduk pelan. Bagi 2 adonan. Gumpalkan dan bentuk lonjong.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit. Angkat dan dinginkan.
- Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang dan kering. (Kn)
(Baca juga: Soto Ayam Kuah Bening, Hangatnya Dari Perut Sampai ke Hati)
(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang)
(Baca juga: AYAM KALASAN DENGAN KREMES)
(Baca juga: Kreasi Unik Yang Dijamin Enak, Tahu Bulat Goreng Bihun)
(Baca juga: PINDANG BANDENG KUAH KUNING)