3 Langkah Membuat Sayur Bobor Bunga Pepaya yang Sedapnya Selangit

By Sajian Sedap, Rabu, 12 Juli 2017 | 11:29 WIB
sayur bobor bunga pepaya (Sajian Sedap)

Ingin menyajikan sayur yang sederhana untuk makan siang nanti? Dengan rasa sedap yang selangit, mari buat Resep Sayur Bobor Bunga Pepaya yang super praktis.

Durasi 60 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daun pepaya, direbus
    • 150 gram bunga pepaya, direbus
    • 1 ekor (100 gram) ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir
    • 1.000 ml air
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, potong serong
    • 1 sendok makan garam
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kencur
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih

Cara Membuat Sayur Bobor Bunga Pepaya:
 
1. Didihkan air. Tambahkan lengkuas, garam, gula pasir, daun salam, serai, dan bumbu halus sampai matang.
2. Masukkan daun pepaya. Aduk rata. Tambahkan bunga pepaya dan ikan peda. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai matang.
 

(Baca juga: 3 Langkah Super Mudah Membuat Telur Dadar Tahu Potong untuk Sarapan Lezat Akhir Minggu)

(Baca juga: Aneka Resep Cilok untuk Camilan Santai)

(Baca juga: Inovasi Lezat Dengan Resep Telur Ceplok Kuning Pedas)

(Baca juga: Resep Telur Gulung Nori yang Bisa Jadi Sarapan Sekaligus Bekal Unik)

(Baca juga: 5 Variasi Sup Favorit Ala Resto yang Hangat Gurihnya Menyenangkan Lidah)