Yuk malam ini hadirkan Resep Kailan Tumis Fish Cake yang bercita rasa istimewa untuk keluarga. Tumisan ini bukan cuma nikmat tapi juga sangat mudah dibuat, lho.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram baby kailan
- 2 buah fish cake, iris bulat agak tipis
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 2 sendok makan taoco
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml kaldu ayam
- 1 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1 1/2 sendok teh air, larutkan
- 2 sendok teh wijen, sangrai
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Kailan Tumis Fish Cake:
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai sampai harum.
- Masukkan kailan. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan fish cake, taoco, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Sajikan setelah ditabur wijen. (By)
(Baca juga: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih Untuk Lebaran Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Resep Sup Ayam Makaroni, Sajian Akhir Pekan yang Luar Biasa Sedapnya.)
(Baca juga: Mantapnya Resep Cireng Krispi yang Menggabungkan Tekstur Kenyal dan Renyah)
(Baca juga: Resep Cheesy Meat Loaf, Olahan Daging dengan Sensasi Lezat Tak Terkalahkan)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk Ikuti Resep Cake Kukus Pisang Ambon yang Super Lembut dan Beraroma)