Makan Nasi Dijamin Nambah Terus Karena Nikmatnya Tulang Jambal Cabai Hijau

By Sajian Sedap, Jumat, 14 Juli 2017 | 03:40 WIB
tulang jambal cabai hijau (Sajian Sedap)

Kota Bandung kaya akan kuliner yang menggiurkan. Resep Tulang Jambal Cabai Hijau ini salah satu yang wajib kita coba. Cita rasanya luar biasa nikmat sehingga kita pasti nambah terus dan terus.

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram tulang jambal, potong-potong, rendam air panas, goreng
    • 3 buah cabai hijau, iris serong
    • 8 buah tomat hijau, potong-potong
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 3 lembar daun salam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1.250 ml air
    • 10 buah mata petai, potong 2 bagian
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 5 buah cabai rawit merah, potong serong
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit

Cara Membuat Tulang Jambal Cabai Hijau:
 
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum. 
2. Masukkan cabai hijau dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan tulang jambal, petai, cabai rawit, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit demi sediki. Masak hingga matang dan meresap. (By)
 

(Baca juga: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih Untuk Lebaran Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Resep Sup Ayam Makaroni, Sajian Akhir Pekan yang Luar Biasa Sedapnya.)

(Baca juga: Mantapnya Resep Cireng Krispi yang Menggabungkan Tekstur Kenyal dan Renyah)

(Baca juga: Resep Cheesy Meat Loaf, Olahan Daging dengan Sensasi Lezat Tak Terkalahkan)

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk Ikuti Resep Cake Kukus Pisang Ambon yang Super Lembut dan Beraroma)