Resep Ayam Bakar Celup, Menu Makan Kesukaan Si Kecil Karena Manis Lezatnya

By Sajian Sedap, Jumat, 14 Juli 2017 | 03:46 WIB
Ayam Bakar Celup (Sajian Sedap)

Resep ini disebut ayam bakar celup karena sebelum di panggang, ayam dicelup ke dalam bumbu, bukan dioles seperti biasanya. Rasanya yang manis dan gurih pasti cocok di lidah keluarga, terutama si kecil

Durasi 90 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor ayam kecil (sekitar 600 gram) , belah 4 bagian
    • 800 ml air
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula merah
  2. Pencelup:
  3. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 cm jahe
    • 2 cm kunyit
    • 5 cm lengkuas
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Ayam Bakar Celup:

  1. Rebus ayam di dalam air yang sudah didihkan bersama bumbu halus, garam dan gula merah di atas api sedang 30 menit. Kecilkan api. Biarkan 1 jam.
  2. Pencelup, ambil 100 ml kuah rebusan ayam. Tambahkan kecap manis, saus tiram, dan kecap ikan. Celupkan ayam di dalamnya.
  3. Panggang sampai matang sambil sekali dioleskan sisa celupan.

Baca Juga: Ingin Memulai Bisnis Ayam Bakar? Coba Simak Resep Ayam Bakar Madu Ini Sampai Selesai