Resep cake keju spesial ini rasanya super ngeju. Di dalam adonan ditambahkan keju, dalam olesan juga ada keju dan di topping dengan keju lembaran. Maknyus!
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 ml susu cair
- 75 gram margarin
- 2 lembar keju lembaran, potong-potong
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 190 gram kuning telur, kocok lepas
- 120 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 3/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- Bahan olesan:
- 100 gram buttercream
- 100 gram keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Membuat Cake Keju Spesial:
- Panaskan susu dan margarin. Tambahkan keju lembaran. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.
- Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tuang campuran susu sedikit-sedikit. Aduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sediki-sedikit. Kocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Aduk rata. Setelah agak encer, tuang kembali campuran ini ke dalam putih telur. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang ukuran 24x24x4 cm tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Setelah dingin, oleskan butter cream. Taburkan keju cheddar parut.
Baca Juga: Resep Cake Keju Enak, Cake Lembut Nan Gurih Untuk Camilan Keluarga