Resep Gulai Kemba'ang merupakan gulai iga sapi bersama daun pakis. Menu ini cocok sekali untuk santap makan malam Anda bersama keluarga. Pastikan kita menyajikannya selagi hangat ya.
Durasi 90 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram iga sapi, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 ikat daun pakis, siangi, rebus, tiriskan
- 2 sendok teh garam
- 2 buah asam kandis
- 1 sendok teh gula pasir
- 125 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Gulai Kemba'ang:
1. Rebus iga sapi di dalam 1.000 ml air sampai empuk. Saring 750 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang ke rebusan iga.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masukkan daun pakis, garam, asam kandis, gula pasir, dan kelapa sangrai. Masak sampai matang. (Mk)
(Baca juga: Pepes Ayam Bumbu Rujak, Lauk Beraroma Yang Bikin Makan jadi Lahap)
(Baca juga: Layak Disajikan! Rawon Blora, Sajian Sedap dan Gurih di Akhir Pekan)
(Baca juga: Memasak dengan Alumunium Foil Berbahaya untuk Kesehatan?)
(Baca juga: Si Kecil Pasti Suka Kalau Makan Siang Berlauk Sup Bola Tahu)
(Baca juga: Sukses Membuat Red Velvet Square Cake, Ide untuk Sarapan Esok Hari)