Resep Curry Puff Ayam ini selalu laku kalau di pasaran. Itu artinya, camilan ini adalah kesukaan semua orang. Yuk buat sendiri. Pasti lebih enak dan hemat.
Durasi 45 menit
16 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram fillet dada ayam , iris-iris
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah jamur champignon, iris tipis
- 50 ml cooking cream
- 1 sendok makan bubuk kari
- 1 sendok makan saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 4 lembar puff pastry, masing-masing potong 4 bagian
- 1 butir telur ayam, kocok lepas dengan sedikit susu cair
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Curry Puff Ayam:
- Panaskan oven 200 derajat Celsius.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan jamur dan tumis hingga kecokelataan.
- Masukkan ayam. Aduk hingga setengah matang.
- Masukkan cooking creamm, bubuk kari, dan saus tomat. Aduk kembali hingga krim dan semua bumbu meresap. Masukkan garam dan sedikit lada. Diamkan agar sedikit dingin.
- Ambil kulit pastry berbentuk kotak, letakkan satu sendok makan ayam kari atasnya.
- Lipat ujung pastry hingga menutupi ayam dan membentuk segitiga.
- Olesi bagian atas puff pastry dengan telur yang telah dikocok lepas bersama sedikit susu cair. Jangan lupa untuk menekan sisi pastry dengan garpu.
- Panggang dalam oven bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit hingga berwarna cokelat keemasan.
(Baca juga: Membuat Cake Tape Klasik Super Harum dan Lembut dengan 8 Bahan Saja? Enggak Mustahil!)
(Baca juga: Resep Cah Keputren Pokcoy, Sajian Sederhana nan Sehat Hanya dengan 3 Langkah)
(Baca juga: Kalau Anak Susah Buang Air Besar, Menu Ini Boleh Dicontek)
(Baca juga: Garang Asem, Kreasi Ayam Lezat Yang Enggak Boleh Dilewatkan)
(Baca juga: Mudah, Kok, Membuat French Toast Cantik Ala Breakfast Hotel Dengan Tips Ini)