Mengasah kreatifitas si kecil dengan mengajaknya membuat resep Kukis Vanila Toping Glasur bisa jadi ide cemerlang saat akhir pekan. Kukis identik dengan rasa manis dan bentuk yang menarik juga.
Durasi 50 menit
850 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 230 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan toping:
- 30 gram putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 6 tetes pewarna oranye
- 5 tetes pewarna hijau
- 50 gram kacang madu, cincang kasar
Cara Membuat Kukis Vanila Toping Glasur:
- Kocok margarin, mentega, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal ½ cm. Potong-potong adonan 4x4 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata. Bagi dua bagian. Satu bagian diberi pewarna oranye. Aduk rata. Satu bagian diberi pewarna hijau. Aduk rata.
- Oleskan sebagian kue diagonal dengan glasur oranye. Lalu glasur hijau di sebelahnya. Taburkan kacang di salah satu bagian.
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)
(Baca juga: Wajib Coba! 5 Resep Kilat Dan Lezat Untuk Penyelamat Lapar Di Malam Hari)
(Baca juga: Sajian Bakwan Tahu Kemangi Sebagai Pelengkap Renyah Saat Makan Siang)
(Baca juga: Sajikan Santap Malam Penuh Kesegaran dengan Resep Kaledo Khas Palu Nan Mantap
(Baca juga: Dengan Resep Ini, Pemula Pun Pasti Sukses Membuat Tape Soft Cake Buat Sarapan Unik)