Dalam adonan cake ini, nanas dan tape tampil menonjol dengan cita rasa yang istimewa. Yuk, buat resep Cake Nanas Tape yang pasti sukses jadi kudapan unik dan lembut kesukaan semua orang.
Durasi 75 menit
20 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 135 gram margarin
- 100 gram mentega tawar dingin
- 225 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tape singkong, haluskan
- 150 gram nanas, parut kasar
- 5 butir telur
- 375 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan baking powder
- 50 gram krim kental
- 75 gram chocolate chips
Cara Membuat Cake Nanas Tape:
1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan tape singkong dan nanas. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan krim kental. Masukkan chocolate chips. Aduk rata.
4. Tuang adonan di loyang tulban diameter 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang. (Ss)
(Baca juga: Pepes Ayam Bumbu Rujak, Lauk Beraroma Yang Bikin Makan jadi Lahap)
(Baca juga: Layak Disajikan! Rawon Blora, Sajian Sedap dan Gurih di Akhir Pekan)
(Baca juga: Memasak dengan Alumunium Foil Berbahaya untuk Kesehatan?)
(Baca juga: Si Kecil Pasti Suka Kalau Makan Siang Berlauk Sup Bola Tahu)
(Baca juga: Sukses Membuat Red Velvet Square Cake, Ide untuk Sarapan Esok Hari)