Mari Membuat Bubur Jali yang Melegenda Super Enak Untuk Sarapan

By Sajian Sedap, Senin, 17 Juli 2017 | 02:53 WIB
bubur jali (Sajian Sedap)

Zaman sekarang, banyak orang nyaris tak mengenal bubur yang satu ini. Mari kita coba Bubur Jali yang melegenda ini untuk jadi sarapan spesial dan super enak dengan resep berikut.

Durasi 60 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram jali, rendam semalam, tiriskan
    • 3.000 ml air
    • 3 lembar daun pandan, diikat
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan saus:
    • 500 ml santan
    • 75 gram gula merah
    • 25 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, ikat

Cara Membuat Bubur Jali:
 
1. Rebus jali dalam air dan daun pandan sampai jali empuk.
2. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai kental.
3. Saus: rebus santan dan gula merah. Saring. 
4. Rebus lagi bersama gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Sajikan bubur jali bersama sausnya.

(Baca juga: Tak Sulit Kok Membuat Otak-Otak Goreng Seenak Yang Dijual Di Pasaran)

(Baca juga: Yuk, Ikuti Resep Roti Sobek Pandan Mudah Hanya dengan 7 Langkah)

(Baca juga: Tanpa Oven, Brownis Kukus Cokelat Oreo Pasti Jadi Primadona di Tengah Kumpul Keluarga )

(Baca juga: Sukses Membuat Serabi Solo Pandan yang Aromanya Sungguh Menggoda)

(Baca juga: Resep Chiffon Gula Palem Untuk Sarapan Lembut Esok Hari)