Sapo Daging Tahu Teriyaki yang Super Lezat Ini Bisa Dibuat Hanya dalam 35 Menit

By Sajian Sedap, Selasa, 29 Agustus 2017 | 08:18 WIB
sapo tahu daging teriyaki (Sajian Sedap)

Tidak usah memerlukan waktu lama untuk memasak sajian ini. Hanya 35 menit saja, kita sudah dapat menciptakan Sapo Daging Tahu Teriyaki yang super lezat untuk lauk nanti.

Durasi 35 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah egg tofu, potong 1 1/2 cm, goreng di dalam minyak panas sekali sampai berkulit
    • 150 gram daging giling
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak 2x2 cm
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak 2x2 cm
    • 2 sendok makan saus teriyaki
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam, kalau perlu
    • 1/8 sendok teh merica hitam bubuk
    • 500 ml air
    • 1 1/2 sendok makan tepung sagu dilarutkan di dalam 3 sendok makan air untuk mengentalkan
    • 1 batang daun bawang, potong miring
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Sapo Tahu Daging Teriyaki:
 
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah. Aduk sampai layu. Masukkan egg tofu. Aduk rata.
3. Tambahkan saus teriyaki, saus tomat, saus tiram, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk sampai seluruh bahan terbalut bumbu. Tuangkan air.  Masak sampai matang.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masukkan daun bawang. Aduk sampai meletup-letup.
 

(Baca juga: Step by Step Membuat Daging Suwir Mercon yang Pedasnya Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Ganjal Lapar Dengan Kenyalnya Cilok Telur Ebi yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)

(Baca juga: Sukses Membuat Serabi Solo Pandan yang Aromanya Sungguh Menggoda)

(Baca juga: Tanpa Oven, Bolu Gulung Kukus Hitam Putih yang Cantik ini Tetap Bisa Dibuat)