Resep Spinach Cheese Gnocchi adalah jenis pasta yang terbuat dari kentang dan kemudian diberi siraman saus keju. Penasaran dengan rasanya? Ayo sajikan menu ini untuk makan malam istimewa di akhir pek
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan gnocchi:
- 250 gram kentang kukus, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 ikat kecil (50 gram) bayam, blender dengan 1 sendok makan air
- 15 gram telur, kocok lepas
- Bahan saus:
- 2 sendok makan mentega tawar
- 2 1/2 sendok makan tepung terigu
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 buah smoked chicken , dipotong-potong
- 50 gram jamur kaleng, iris
- 400 ml susu cair
- 100 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 100 ml krim kental
- 25 gram keju parmesan untuk taburan
- 1 sendok teh parsley cincang untuk taburan
Cara Membuat Spinach Cheese Gnocchi:
- Gnocchi: aduk kentang, garam, dan tepung terigu. Tambahkan telur dan bayam. Uleni sampai kalis.
- Pulung adonan memanjang sebesar telunjuk. Potong-potong 2 cm. Tekan dengan garpu.
- Didihkan air yang diberi sedikit minyak. Masukkan gnocchi. Masak sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
- Masukkan tepung terigu. Masak sampai berbutir. Masukkan susu cair sedikit-sedikit. Aduk-aduk sampai licin. Tambahkan smoked chicken dan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan keju parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan krim kental. Aduk sampai meletup-letup.
- Sajikan gnocchi bersama siraman saus keju. Taburkan keju parmesan dan parsley. (Dn)
(Baca juga: Isi Waktu Luang dengan Membuat Cake Pisang Almond yang Super Lembut Beraroma)
(Baca juga: Hati-Hati Ketagihan dengan Pedas dan Nikmatnya Resep Dendeng Balado )
(Baca juga: Risoles Tuna Sayuran, Kreasi Resep Lezat di Akhir Pekan Jadi Lebih Berkesan)
(Baca juga: Brongkos Tahu, Menu Super Menggiurkan Untuk Makan Malam Hari Ini)
(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)