Toples di rumah kosong? Jangan biarkan itu terjadi. Ayo ikuti resep Kukis Moka Toping Cokelat Kacang untuk mengisi kekosongan toples itu. Perpaduan rasanya begitu sempurna. Selamat mencoba.
Durasi 60 menit
580 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram margarin
- 100 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta moka
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 30 gram maizena
- 30 gram susu bubuk
- Bahan toping (aduk rata):
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 3 sendok makan peanut butter creamy
Cara Membuat Kukis Moka Toping Cokelat Kacang:
- Kocok margarin, mentega, garam dan gula tepung 2 menit.
- Tambahkan kuning telur dan pasta moka. Kocok sampai lembut.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis. Cetak dengan cetakan bunga.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
- Celupkan permukaan kue di dalam toping. Biarkan beku.
(Baca juga: Kreasi Mini Cheese Donut Ini Sanggup Bikin Keluarga Ketagihan)
?(Baca juga: Cek Resep Makaroni Goreng Keju Jamur Ini Untuk Sarapan Unik Esok)
?(Baca juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)
?(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)
?(Baca juga: Super Mudah Membuat Nasi Gila Yang Nikmat Untuk Makan Malam & Sarapan)