30 Menit Membuat Fetucini Jamur, Penyelamat Kelaparan Di Malam Hari

By Sajian Sedap, Senin, 17 Juli 2017 | 05:30 WIB
fetucini jamur (Sajian Sedap)

Jangan takut kelaparan malam hari. Dengan membuat Fetucini Jamur yang super cepat dan lezat hanya 30 menit pasti langsung bisa jadi penyelamat.

Durasi 30 menit

2 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram fetucini, direbus 8 menit, tiriskan
    • 1 buah bawang bombay, cicang halus
    • 3 buah cabai hijau, iris serong
    • 4 buah jamur shiitake, iris halus
    • 100 gram udang giling
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan saus barbeque
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan keju parmesan bubuk
    • 2 sendok makan olive oil, untuk menumis

Cara Membuat Fetucini Jamur:

 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
 
2. Tambahkan cabai hijau. Tumis sampai layu. Masukkan fetucini. Tambahkan kecap ikan, saus barbeque, garam, dan merica. Aduk rata. Bubuhi keju. Aduk rata.
 

(Baca juga: Isi Waktu Luang dengan Membuat Cake Pisang Almond yang Super Lembut Beraroma)

(Baca juga: Hati-Hati Ketagihan dengan Pedas dan Nikmatnya Resep Dendeng Balado )

(Baca juga: Risoles Tuna Sayuran, Kreasi Resep Lezat di Akhir Pekan Jadi Lebih Berkesan)

(Baca juga: Brongkos Tahu, Menu Super Menggiurkan Untuk Makan Malam Hari Ini)

(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)