Mari buat menu yang mudah dan enak untuk hidangan makan siang dengan Resep Telur Masak Santan Bawang ini. Telur ceplok yang dibumbui bumbu bawang disiram kuah santan sungguh gurih rasanya.
Durasi 30 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 butir telur ayam
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 senok teh gula merah sisir
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu iris:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri, sangrai, haluskan
- 1/4 sendok teh jinten
Cara Membuat Telur Masak Santan Bawang:
1. Pecahkan telur satu per satu di dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan santan, garam dan gula merah. Masak sampai matang dan bumbu meresap. (Kn)