Yummy, Santap Siang dengan Resep Telur Masak Santan Bawang yang Gurih Mantap!

By Sajian Sedap, Senin, 17 Juli 2017 | 10:39 WIB
Telur Masak Santan Bawang (Sajian Sedap)

Mari buat menu yang mudah dan enak untuk hidangan makan siang dengan Resep Telur Masak Santan Bawang ini. Telur ceplok yang dibumbui bumbu bawang disiram kuah santan sungguh gurih rasanya.

Durasi 30 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu iris:

Cara Membuat Telur Masak Santan Bawang:

 
1. Pecahkan telur satu per satu di dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan santan, garam dan gula merah. Masak sampai matang dan bumbu meresap. (Kn)
 
 
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Donat Kentang Tabur Gula Yang Enak)
(Baca juga: Tanpa Oven, Bolu Gulung Kukus Hitam Putih yang Cantik ini Tetap Bisa Dibuat)
(Baca juga: Sukses Membuat Serabi Solo Pandan yang Aromanya Sungguh Menggoda)
(Baca juga: Resep Sus Ayam Ragout untuk Camilan Lezat dan Unik di Sore Hari)
(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)