Mari buat pai lembut berisi campuran telur dan susu ala Perancis dengan Resep Mini Quiche Lorainne. Tambahan keju di dalam pai ini mcita rasa quiche makin enak. Ayo, kreasikan resep ini sekarang juga!
Durasi 55 menit
14 buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 75 gram mentega tawar dingin
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 3 lembar smoked beef, iris pangjang, tumis sebentar
- 50 gram keju cheddar, parut kasar
- 50 gram keju mozzarella, parut kasar
- 2 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 100 ml susu cair
- 50 ml krim kental
Cara Membuat Mini Quiche Lorainne:
- Aduk rata bahan kulit. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di dalam loyang pai kecil yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api di bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Isi, kocok lepas telur, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Tambahkan susu dan krim kental. Aduk rata.
- Taburkan smoked beef dan keju parut ke dalam pai. Tuang campuran krim.
- Oven lagi dengan suhu yang sama 30 menit sampai matang. Sajikan panas.
(Baca juga: Resep Bakso Ayam Goreng yang Enak Untuk Lauk dan Camilan)
(Baca juga: 30 Menit Sajikan Roti Panggang Bertoping yang Bisa Jadi Sarapan dan Bekal)
(Baca juga: Membuat Cake Tape Klasik Super Harum dan Lembut dengan 8 Bahan Saja? Enggak Mustahil!)
(Baca juga: Pepes Ikan Mas Pasti Sedap Kalau Dibuat Dengan Resep Ini)
(Baca juga: Hadirkan Sajian Italia di Rumah dengan Resep Lasagna yang Cocok di Lidah)