Buat Tumisan Sederhana Bercita Rasa Gurih dengan Resep Tahu Sutra Masak Jamur Kuping Makan Siang

By Sajian Sedap, Selasa, 18 Juli 2017 | 05:41 WIB
tahu sutra masak jamur kuping (Sajian Sedap)

Tahu sutra dan jamur kuping pasti jodoh yang serasi jika dibuat tumisan. Rasa gurih yang tercipta dari saus tiram dan kecap ikan membuatnya terasa spesial saat makan siang.

Durasi 35 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
    • 1 buah tahu sutra kotak potong 3 x 1 1/2 cm
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 100 gram bawang bombay, cicang halus
    • 3 buah cabai hijau, potong serong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh saus tiram
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tahu Masak Jamur Kuping:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

2. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.

3. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan tahu sutra. Aduk rata.

4. Masukkan kecap ikan, saus tiram, saus tomat, garam dan merica bubuk. Aduk rata.

5. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan larutan tepung maizena. Aduk sampai kentak.

6. Masukkan telur. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.

(Baca juga: Yuk, Bikin Tahu Aci Khas Tegal yang Tersaji Cepat dan Mudah!)
(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)
(Baca juga: Dari Tampilannya Saja Bisa Dilihat Kalau Cheese Chiffon Cake ini Super Lembut)
(Baca juga: Ayam Goreng Lengkuas Sedap Siap Dalam 3 Langkah Mudah)
(Baca juga: Enggak Perlu Beli! 6 Tanaman Aromatik Ini Bisa Ditanam Di Dapur Rumah )