Tahu sutra dan jamur kuping pasti jodoh yang serasi jika dibuat tumisan. Rasa gurih yang tercipta dari saus tiram dan kecap ikan membuatnya terasa spesial saat makan siang.
Durasi 35 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
- 1 buah tahu sutra kotak potong 3 x 1 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram bawang bombay, cicang halus
- 3 buah cabai hijau, potong serong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tahu Masak Jamur Kuping:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan tahu sutra. Aduk rata.
4. Masukkan kecap ikan, saus tiram, saus tomat, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan larutan tepung maizena. Aduk sampai kentak.
6. Masukkan telur. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.