Nikmati Ayam Cabai Hijau Aroma Jeruk untuk lauk nanti dengan resep ini dan rasakan sensasi nagihnya. Olahan ayam ini menghadirkan cita rasa pedas yang beraroma jeruk.
Durasi 50 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
- 15 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, iris halus
- 3 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
- 1 buah asam kandis
- 750 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir kemiri, sangrai
- 12 buah cabai hijau keriting
- 5 buah cabai hijau besar
- 10 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm lengkuas
Cara Membuat Ayam Cabai Hijau Aroma Jeruk:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan asam kandis, garam, dan gula pasir
4. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang.
(Baca juga: Resep Empal Bumbu Kencur, Lauk Makan Malam Nan Empuk dan Aromatik)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca juga: Yuk, Konsumsi Makanan dan Minuman Ini Agar Tidur Nyenyak Sepanjang Malam)
(Baca juga: Wow, Khasiat Jamur Kuping Ternyata Sangat Melimpah untuk Kesehatan! Ayo Segera Santap)
(Baca juga: Brongkos Tahu, Menu Super Menggiurkan Untuk Makan Malam Hari Ini)