Tahu telur dan oyong yang sederhana dapat menciptakan sajian yang sedap di lidah. Lakukan langkah demi langkah mudah resep Oyong Cah Tahu Telur ini dan hidangan hari ini pun dijamin lebih segar.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah oyong
- 2 buah tahu telur
- 100 gram udang
- 100 gram jamur merang
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu ayam
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menggoreng
Cara Membawa Oyong Cah Tahu Telur:
1. Kupas oyong lalu potong 2 cm. Sisihkan.
2. Potong tahu telur 1 1/2 cm lalu jadi dua bagian jadi setengah lingkaran. Sisihkan.
3. Cincang udang kasar-kasar. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
5. Tambahkan oyong dan jamur merang. Aduk sampai layu.
6. Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
7. Tambahkan tahu telur dan daun bawang. Masak sampai matang.
(Baca juga: Resep Empal Bumbu Kencur, Lauk Makan Malam Nan Empuk dan Aromatik)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca juga: Yuk, Konsumsi Makanan dan Minuman Ini Agar Tidur Nyenyak Sepanjang Malam)
(Baca juga: Wow, Khasiat Jamur Kuping Ternyata Sangat Melimpah untuk Kesehatan! Ayo Segera Santap)
(Baca juga: Brongkos Tahu, Menu Super Menggiurkan Untuk Makan Malam Hari Ini)