Yuk, Belajar Bikin Kue Lewat Resep Kukis Keju Havermut Cornflake bersama Si Kecil!

By Sajian Sedap, Rabu, 19 Juli 2017 | 04:34 WIB
Kukis Keju Havermut Cornflake (Sajian Sedap)

Butuh camilan untuk teman secangkir teh manis hangat? Ikuti saja resep Kukis Keju Havermut Cornflake. Kukis keju ini terbuat dari bahan keju parmesan yang dicampur havermut dan cornflake. Yuk, ajak si

Durasi 75 menit

450 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram mentega
    • 50 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir kuning telur
    • 1/2 butir putih telur
    • 50 gram havermut, diblender sebentar
    • 50 gram cornflake
    • 80 gram keju parmesan
    • 20 gram maizena
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder

Cara Membuat Kukis Keju Havermut Cornflake:

  1. Kocok mentega, margarin, dan garam selama 3 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan havermut, cornflake, dan keju. Aduk rata.
  2. Tuang maizena, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Sendokkan adonan di dalam loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

(Baca juga: Bolu Kukus Mekar Ketan Hitam, Sarapan Cantik Tanpa Repot)

(Baca juga: Manis Lembutnya Cake Sarang Semut ini Sayang Kalau Dilewatkan)

(Baca juga: Pepes Ayam Bumbu Rujak, Lauk Beraroma Yang Bikin Makan jadi Lahap)

(Baca juga: Hati-Hati Ketagihan dengan Pedas dan Nikmatnya Resep Dendeng Balado )

(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)