Nikmati Dessert Seru dengan Resep Puding Kembang Tahu Green Tea Nan Lembut

By Sajian Sedap, Jumat, 22 September 2017 | 07:11 WIB
puding kembang tahu green tea (Sajian Sedap)

Sore hari, enaknya mengemil enak dengan mengikuti resep Puding Kembang Tahu Green Tea. Teksturnya yang lembut dalam satu suapan pasti langsung jadi favorit.

Durasi 75 menit

7 gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram kedelai, direndam 8 jam, bilas bersih
    • 750 ml air
    • 1/2 sendok teh green tea bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 4 sendok teh batu tahu
    • 4 sendok makan air mendidih

Cara Membuat Puding Kembang Tahu Green Tea:
 
1. Buang kulit kacang kedelai yang sudah direndam.
2. Blender kedelai dan air sampai lembut. Saring. Ampasnya diblender kembali bersama air hasil penyaringan tadi.
3. Setelah lembut, saring kembali. Blender kembali ampasnya dengan air hasil penyaringan. Lakukan 1 kali lagi. Terakhir, saring dengan kain tahu bersih. Buang ampasnya. Ambil 800 ml air perasannya. Sisihkan.
4. Seduh batu tahu dengan air mendidih. Aduk sampai batu tahu agak larut. Tuang air endapannya ke dalam 7 buah gelas. Sisihkan.
5. Rebus air kedelai, green tea, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Aduk sebentar sampai uapnya hilang. Biarkan hangat.
6. Tuangkan air kedelai ke dalam gelas-gelas yang sudah berisi larutan batu tahu yang sudah diaduk. Tutup gelas-gelas yang diberi kain kering dan biarkan 3 jam sampai mengeras. (By)

(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima)

(Baca juga: Hmm, Sedapnya Sayur Bening Tahu Ini Luar Biasa Nikmat Untuk Makan Malam)

(Baca juga: Pepes Ayam Bumbu Rujak, Lauk Beraroma Yang Bikin Makan jadi Lahap)