Buat Tumisan Mudah dan Lezat dengan Resep Tumis Pokcoy Wijen untuk Santap Malam

By Sajian Sedap, Rabu, 19 Juli 2017 | 08:37 WIB
Tumis Pokcoy Wijen (Sajian Sedap)

Tumis-tumisan adalah menu makanan yang paling mudah dibuat dan praktis untuk santap malam. Resep Tumis Pokcoy Wijen ini bisa jadi pilihan di dapur Anda!

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram baby pokcoy, belah 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
    • 75 gram ayam giling
    • 2 buah cabai merah besar, iris miring
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap jamur
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 100 ml kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 2 sendok teh wijen sangrai
    • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Tumis Pokcoy Wijen:

 
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan cabai. Tumis sampai layu.
3. Masukkan pokcoy, aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap jamur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Biarkan mendidih. Masukkan daun bawang. Masak hingga matang. Sajikan bersama taburan wijen. (Dn)
 
 
(Baca juga: Resep Crispy Cheese Pizza, Camilan Sore yang Gurih dan Crispy Banget)
(Baca juga: 5 Bahan Saja Membuat Camilan Churros Tabur Kayumanis Ini)
(Baca juga: Black Forest Pancake, Menikmati Cita Rasa Black Forest Tanpa Oven)
(Baca juga: Resep Strawberry Crepes, Si Manis yang Cantiknya Membuat Mata Tak Berkedip)
(Baca juga: Makan Nasi Dijamin Nambah Terus Karena Nikmatnya Tulang Jambal Cabai Hijau)