Tumis-tumisan adalah menu makanan yang paling mudah dibuat dan praktis untuk santap malam. Resep Tumis Pokcoy Wijen ini bisa jadi pilihan di dapur Anda!
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram baby pokcoy, belah 2 bagian
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 75 gram ayam giling
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap jamur
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 100 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sendok teh wijen sangrai
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Tumis Pokcoy Wijen:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan cabai. Tumis sampai layu.
3. Masukkan pokcoy, aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap jamur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Biarkan mendidih. Masukkan daun bawang. Masak hingga matang. Sajikan bersama taburan wijen. (Dn)