Sajian seafood memang selalu jadi favorit di meja makan. Kali ini, mari buat Cumi Cah Tahu Daun Kemangi dengan resep ini. Nikmati sedap dan gurihnya olahan cumi dalam satu suapan.
Durasi 50 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram cumi, tanpa kulit
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 buah (300 gram) tahu cina, potong 2 x 3 x 2 cm, goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 buah bawang bombay, potong memanjang agak besar
- 1 buah (100 gram) tomat, potong-potong
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 10 tangkai kemangi, petiki daunnya
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cumi Cah Tahu Daun Kemangi:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon. Biarkan 15 menit.
2. Potong cumi melebar.
3. Kerat-kerat permukaan tiap bagian. Bagi 6 bagian.
4. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
5. Masukkan bawang bombay dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
6. Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
7. Masukkan tahu cina. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
8. Masukkan kemangi. Aduk rata.
9. Tambahkan air. Masak air mendidih. Angkat.
(Baca juga: Cakwe Jadi Naik Level Karena Lezatnya Cakwe Udang yang Luar Biasa)
(Baca juga: Brongkos Tahu, Menu Super Menggiurkan Untuk Makan Malam Hari Ini)
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Gyoza Egg Salted, Kreasi Makanan Jepang Yang Bisa Dibuat Di Dapur Sendiri)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)