Tidak membutuhkan waktu lama untuk mengikuti resep Choco Almond Cookies di rumah, lho. Bahannya mudah dicari dan hasilnya pun memuaskan.
Durasi 30 menit
800 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram mentega tawar dingin
- 85 gram margarin
- 115 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta almond
- 85 gram almond bubuk
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan pencelup:
- 300 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 100 gram almond slice sangrai, cincang halus
Cara Membuat Choco Almond Cookies:
- Kulit, kocok mentega tawar dingin, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan pasta almond. Kocok rata. Tambahkan almond bubuk. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Plong bentuk bulat. Lubangi bagian tengahnya dengan cetakan yang lebih kecil. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Ambil satu buah kue kering. Celupkan salah satu sisinya ke dalam dark cooking chocolate. Taburkan almond. (Dn)
(Baca juga: Seblak Makaroni Jeletot Ini Dijamin Memanjakan Pecinta Pedas)
(Baca juga: Tanpa Oven, Bolu Gulung Kukus Hitam Putih yang Cantik ini Tetap Bisa Dibuat)
(Baca juga: Benarkah Minyak Zaitun Tidak Baik untuk Menggoreng Makanan?)
(Baca juga: Manjakan Lidah dengan Pindang Bandeng Spesial yang Super Kaya Rasa)
(Baca juga: Memasak Tongseng Ayam Tak Butuh Waktu Lama Dengan Resep Jitu Ini)