Risoles yang satu ini dibuat berbeda dengan isian ayam kungpao yang bercita rasa gurih dan creamy. Nikmati kudapan unik Creamy Risoles Ayam Kungpao yang bisa kita buat dengan resep berikut.
Durasi 50 menit
20 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 250 ml susu cair
- 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
- 750 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan ayam kungpao:
- 350 gram dada ayam fillet, potong kotan 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 buah cabai kering, dipotong 3 cm
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 100 ml cooking cream
- 25 gram kacang mede utuh, goreng, cincang kasar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pencelup:
- 4 butir telur, dikocok lepas
- Bahan pelapis:
- 200 gram tepung panir oranye
Cara Membuat Creamy Risoles Ayam Kungpao:
1. Isi, tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Tuang cooking cream. Aduk sampai matang.Tambahkan mede. Aduk rata.
4. Kulit, kocok lepas telur. Tambahkan campuran susu cair dan margarin cair. ke dalam campuran tepung terigu dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Dadar adonan tipis-tipis di wajan antilengket diameter 10 cm yang telah dioleskan tipis margarin. Sisihkan.
6. Ambil selembar kulit. Beri ayam. Lipat sisi kiri dan kanannya. Bentuk kotak.
7. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan. (By)
(Baca juga: Resep Empal Bumbu Kencur, Lauk Makan Malam Nan Empuk dan Aromatik)
(Baca juga: Mari Membuat Blueberry Peanut Financier Super Imut Khas Perancis dengan 8 Bahan Saja!)
(Baca juga: Sore-Sore Enaknya Membuat Resep Ketimun Jeruk Lemon Pelepas Dahaga)
(Baca juga: Membuat Cake Tape Klasik Super Harum dan Lembut dengan 8 Bahan Saja? Enggak Mustahil!)
(Baca juga: Step By Step Membuat Sambal Kacang, Pelengkap Lezat untuk Sate, Siomay & Aneka Hidangan Lebaran)