Ingin makan mochi? Buat sendiri saja pakai resep Mochi Praline. Tidak perlu khawatir gagal karena resep ini menggunakan tepung mochi instan yang dijual di toko-toko. Selamat mencobanya!
Durasi 45 menit
48 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tepung mochi instan
- 250 ml air
- Bahan isi:
- 75 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1 sendok makan mentega tawar
- 1 sendok makan rhum
- Bahan palapis:
- 25 gram tepung sagu untuk taburan, sangrai 5 menit, dinginkan
- 200 gram dark cooking chocolate, leleh
- 50 gram white cooking chocolate, leleh
Cara Membuat Mochi Praline:
1. Campur tepung mochi dan air. Uleni dengan mixer hingga kalis. Sisihkan.
2. Panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Masukan mentega tawar dan rhum. Aduk rata. Dinginkan. Bulatkan.
3. Ambil sedikit adonan mochi. Taburkan tepung sagu sangrai. Isi dengan bahan isi. Bentuk bulat pipih. Dinginkan.
4. Celup mochi ke dalam dark cooking chocolate leleh. Semprotkan white cooking chocolate secara berputar. (Kn)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Cake Cokelat Pisang Tanpa Oven)
(Baca juga: Muffin Butter Choco Cheese Ini Bisa Siap Dalam 30 Menit Saja)
(Baca juga: Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja)
(Baca juga: Nasi Goreng Omelet Istimewa Untuk Sarapan Hari Ini)
(Baca juga: Tak Sampai Satu Jam Membuat Lapis Ubi Kukus yang Legit dan Istimewa Ini)