Perpaduan cita rasa pandan dan kelapa yang gurih dan legit membuat resep Crepe Pandan Kelapa pasti langsung jadi favorit keluarga. Cocok jadi teman ngeteh sore atau camilan ringan sepulang sekolah.
Durasi 45 menit
16 buah Porsi
Ingredients
- Baha:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh margarin, lelekan
- 1/4 sendok teh garam
- 3 tetes pewarna hijau
- Bahan vla kelapa:
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 4 sendok makan maizena
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 buah kelapa muda, keruk
- 25 gram kismis, potong 2 bagian
Cara Membuat Crepe Pandan Kelapa:
1. Vla kelapa: Campur santan, maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
2. Rebus di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan kelapa dan kismis. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat dan diginkan.
4. Kulit: campur telur, santan, dan margarin, dan garam sama rata.
5. Letakkan tepung terigu di dalam wadah. Lubangi tengahnya. Tuang campuran telur ke bagian tengah sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan menggunakan whish. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
6. Dadar di wajan dari yang telah dioles margarin.
7. Ambil selembar kulit. Isi dengan vla. Lipat bagian kiri dan kanan. Lipat bagian bawah.
8. Gulung.
(Baca juga: Kehabisan Ide Menu Makan Malam? Buat Saja Resep Puyonghai Ayam Udang)
(Baca juga: Tak Sulit Membuat Rendang Daging Enak Kalau Pakai Resep Ini)
(Baca juga: Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang)
(Baca juga: Resep Ayam Bakar Kalasan Ini Tak Kalah Lezat dengan Buatan Restoran)
(Baca juga: Resep Sup Ayam Makaroni, Sajian Akhir Pekan yang Luar Biasa Sedapnya.)