Akhiri Weekend dengan Resep Kakap Panggang Parmesan yang Super Fancy Ini

By Sajian Sedap, Sabtu, 22 Juli 2017 | 18:55 WIB
Kakap Panggang Parmesan (Sajian Sedap)

Ayo makan malam fancy dengan resep Kakap Panggang Parmesan ala dapur rumah kita. Cita rasanya tak kalah dengan yang ada di restoran. Yuk, buat resep ini sekarang juga untuk makan malam terasa mewah.

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung roti oranye
    • 1 sendok makan keju parmesan
  4. Saus (campur):

Cara Membuat Kakap Panggang Parmesan:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan kecap inggris. Biarkan 15 menit.

2. Celupkan ikan ke dalam telur yang sudah dicampur parmesan. Gulingkan di atas campuran tepung roti. Tata di atas loyang ukuran 16x16x4 yang dialasi aluminium foil. Oven Sampai kecokelatan.

3. Sendokkan campuran saus tomat, peterseli, dan mustard di atas ikan. Kalau suka rasa keju yang lebih menonjol, boleh juga saus dicampur keju lagi.

(Baca juga: 5 Bahan Saja Membuat Camilan Churros Tabur Kayumanis Ini)

(Baca juga: Lengkapi Makan Siang dengan Perkedel Tahu Wijen yang Enak Banget!)

(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)

(Baca juga: Lima Langkah Praktis Membuat Puding 3 Warna, Penyegar di Hari Panas)