Ayo makan malam fancy dengan resep Kakap Panggang Parmesan ala dapur rumah kita. Cita rasanya tak kalah dengan yang ada di restoran. Yuk, buat resep ini sekarang juga untuk makan malam terasa mewah.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram kakap fillet, potong 4x8 cm
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap inggris
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh keju parmesan
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung roti oranye
- 1 sendok makan keju parmesan
- Saus (campur):
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh peterseli cincang
- 1/2 sendok teh mustard
Cara Membuat Kakap Panggang Parmesan:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan kecap inggris. Biarkan 15 menit.
2. Celupkan ikan ke dalam telur yang sudah dicampur parmesan. Gulingkan di atas campuran tepung roti. Tata di atas loyang ukuran 16x16x4 yang dialasi aluminium foil. Oven Sampai kecokelatan.
3. Sendokkan campuran saus tomat, peterseli, dan mustard di atas ikan. Kalau suka rasa keju yang lebih menonjol, boleh juga saus dicampur keju lagi.
(Baca juga: 5 Bahan Saja Membuat Camilan Churros Tabur Kayumanis Ini)
(Baca juga: Lengkapi Makan Siang dengan Perkedel Tahu Wijen yang Enak Banget!)
(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca juga: Lima Langkah Praktis Membuat Puding 3 Warna, Penyegar di Hari Panas)