Mari Coba Resep Tumis Jagung Ayam Fillet untuk Lauk Si Kecil yang Enak dan Bergizi!

By Sajian Sedap, Senin, 24 Juli 2017 | 02:28 WIB
Tumis Jagung Ayam Fillet (Sajian Sedap)

Mengolah jagung manis jadi menu santap siang seperti resep Tumis Jagung Ayam Fillet boleh juga,ya. Apalagi, menu ini rasanya gurih dan bergizi. Si kecil juga pasti suka dan makin berselera makan.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram jagung manis rebus, pipil
    • 200 gram paha ayam fillet, potong panjang
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 cm jahe, iris halus
    • 1 tangkai seledri, buat simpul
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Tumis Jagung Ayam Fillet:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan seledri sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan jagung manis pipil, tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai meresap. (Ss)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Perkedel Jagung dan Udang untuk Lengkapi Santap Siang Keluarga)

(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)

(Baca juga: Kentang Goreng Bayam, Sarapan Unik & Sehat Cuma Dengan 5 Bahan)

(Baca juga: Olah Nasi Jadi Nasi Bakar Ayam Jamur yang Sedap di Lidah)

(Baca juga: Simple Brownies Lezat Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja)