Resep sayur podomor ini Olahan sayur klasik ini sudah jarang bisa kita temukan dijual di pasaran lho. Karena itu, membuatnya sendiri jadi pilihan terbaik untuk mengobati rasa rindu akan kelezatannya.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram daging tetelan, rebus
- 150 gram tempe, potong dadu
- 500 ml air kaldu sapi
- 2 lembar daun salam
- 700 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 150 gram kangkung, siangi
- Bumbu halus:
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh temu kunci
- 1/2 sendok teh terasi
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 2 sendok teh lengkuas
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sayur Pdpmoro:
1. Didihkan air kaldu sapi, bumbu halus, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan santan encer, daging tetelan, dan tempe. Masak sampai matang.
3. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih. Masukkan kangkung. Masak sampai matang.
(Baca juga: Membuat Camilan Tradisional Pasti Lezat dengan Resep Kalimbu, Getuk Pisang Khas Sul-Sel)
(Baca juga: Sajikan Santap Malam Penuh Kesegaran dengan Resep Kaledo Khas Palu Nan Mantap)
(Baca juga: Resep Sup Ayam Jagung Tampil Melengkapi Santap Malam)
(Baca juga: 5 Bahan Saja Membuat Camilan Churros Tabur Kayumanis Ini)
(Baca juga: Lengkapi Makan Siang dengan Perkedel Tahu Wijen yang Enak Banget!)