Meskipun terlihat sederhana, resep Ayam Goreng Tepung Pedas ini bisa membuat selera makan meningkat, lho. Pedas dan renyahnya terasa pas di lidah. Selain itu, resep ini super mudah dibuat.
Durasi 30 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 20 gram tepung sagu
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 4 buah cabai rawit, iris
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh garam
- 250 ml air es
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung terigu
- Bahan halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Beras:
1. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, cabai rawit, cabai bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bumbu halus dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.
3. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Masukkan sayam ayam ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. (Dt)
(Baca juga: Step By Step Membuat Sambal Kacang, Pelengkap Lezat untuk Sate, Siomay & Aneka Hidangan Lebaran)
(Baca juga: Membuat Bola Ubi Kopong Ala Pedagang? Pasti Bisa Kalau Paham Triknya )
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca juga: Resep Tempe Goreng Tipis Seperti Di Penjaja yang Bisa Kita Buat Di Rumah Sendiri)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)