Pedas Renyahnya Ayam Goreng Tepung Pedas ini Pasti Sulit Dilupakan

By Sajian Sedap, Senin, 24 Juli 2017 | 07:28 WIB
Ayam Goreng Tepung Pedas (Sajian Sedap)

Meskipun terlihat sederhana, resep Ayam Goreng Tepung Pedas ini bisa membuat selera makan meningkat, lho. Pedas dan renyahnya terasa pas di lidah. Selain itu, resep ini super mudah dibuat.

Durasi 30 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan pelapis:
    • 50 gram tepung terigu
  4. Bahan halus:

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Beras:

1. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, cabai rawit, cabai bubuk, dan garam. Aduk rata.

2. Tambahkan bumbu halus dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.

3. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Masukkan sayam ayam ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. (Dt)

(Baca juga: Step By Step Membuat Sambal Kacang, Pelengkap Lezat untuk Sate, Siomay & Aneka Hidangan Lebaran)

(Baca juga: Membuat Bola Ubi Kopong Ala Pedagang? Pasti Bisa Kalau Paham Triknya )

(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)

(Baca juga: Resep Tempe Goreng Tipis Seperti Di Penjaja yang Bisa Kita Buat Di Rumah Sendiri)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)