Resep yang satu ini pasti sukses bikin kita makin handal buat pastry. Cita rasa renyah dengan keju yang lumer akan membuat siapa pun terkesan sejak gigitan pertama.
Durasi 45 menit
22 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 lembar kulit pastry
- Bahan isi:
- 200 gram ayam giling
- 100 gram keju quick melt
- 2 sendok makan mentega
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 200-350 ml susu cair
- 50 ml cooking cream
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 30 gram kuning telur
- 1/2 sendok teh krim kental
- Bahan taburan:
- 5 gram wijen putih
Cara Membuat Pastry Ayam Keju:
1. Isi, tumis bawang bombay di dalam mentega sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan ayam. Aduk sampai ayam matang dan meletup-letup. Tambahkan cooking cream, garam dan merica. Masukkan keju. Aduk. Angkat dinginkan.
2. Ambil kulit, potong diameter 6 cm. Taruh adonan isi lalu lipat.
3. Tutup dengan kulit lain. Rekatkan dengan garpu.
4. Oleskan bahan pengoles. Taburkan wijen. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.