Resep Sukses Membuat Pastry Ayam Keju yang Terasa Lumer Di Mulut

By Sajian Sedap, Senin, 24 Juli 2017 | 11:40 WIB
pastry ayam keju (Sajian Sedap)

Resep yang satu ini pasti sukses bikin kita makin handal buat pastry. Cita rasa renyah dengan keju yang lumer akan membuat siapa pun terkesan sejak gigitan pertama.

Durasi 45 menit

22 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan olesan (aduk rata):
  4. Bahan taburan:
    • 5 gram wijen putih

Cara Membuat Pastry Ayam Keju:
 
1. Isi, tumis bawang bombay di dalam mentega sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan ayam. Aduk sampai ayam matang dan meletup-letup. Tambahkan cooking cream, garam dan merica. Masukkan keju. Aduk.  Angkat dinginkan.
2. Ambil kulit, potong diameter 6 cm. Taruh adonan isi lalu lipat.
3.  Tutup dengan kulit lain. Rekatkan dengan garpu. 
4. Oleskan bahan pengoles. Taburkan wijen. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
 

(Baca juga: Omelet Daging Asap Keju Ini Cocok Buat Sarapan)

(Baca juga: Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur Lembut Mengenyangkan untuk Sarapan)

(Baca juga: Teknik Antigagal dalam Membuat Brownies Kukus Cokelat)
 
(Baca juga: Bangun Kesiangan & Minim Bahan? Bikin Sarapan Bitterballen Nasi Ini Aja!)

(Baca juga: Simple Brownies Lezat Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja)