Cita rasa pedas pada masakan memang selalu jadi penambah selera makan. Contohnya saja resep Daging Pedas Bumbu Iris yang mantap ini. Cocok banget untuk santap malam berselera.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging sandung lamur, potong kotak 3x3 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 6 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara Membuat Daging Pedas Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbur iris, daun salam, serai, dan lengkap sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan empuk. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
4. Sajikan bersama taburan bawang goreng. (Mk)
(Baca juga: Dijamin Gampang & Enak Membuat Nugget Jamur Sendiri di Rumah)
(Baca juga: Ini Dia Resep Kroket Makaroni Keju Kornet Yang Dijamin Lezat)
(Baca juga: Segarkan Harimu dengan Resep Lemon Apple Punch yang Nikmat Sekali)
(Baca juga: Antigendut, Aneka Makanan Ini Membantu Membakar Lemak Jadi Energi, Lho!)
(Baca juga: 8 Trik Antigagal Membuat Kulit Martabak Telur Ala Penjaja Kaki Lima)