Nikmati Es Agar-Agar Dengan Lengkeng yang Segarnya Langsung Hilangkan Dahaga

By Sajian Sedap, Rabu, 26 Juli 2017 | 02:45 WIB
es agar-agar dengan lengkeng (Sajian Sedap)

Yuk, ikuti cara membuat Es Agar-Agar Dengan Lengkeng yang super mudah ini. Lengkeng kaleng sengaja dipakai karena punya rasa asam dan tekstur renyah yang tidak dimiliki lengkeng segar.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 bungkus agar-agar merah
    • 200 ml air
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar hijau
    • 200 ml air
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar putih
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Es Agar-Agar Dengan Lengkeng:

 
1. Masak air, agar-agar merah, gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang kecil sekali. Biarkan beku. Lakukan pada agar hijau dan polos dengan cara yang sama.
2. Campur air lengkeng kaleng, sirop markisa, dan air. Aduk rata.
3. Serut agar-agar lalu masukkan ke dalam campuran sirop bersama lengkeng, markisa, dan selasih. Masukkan es batu. Sajikan dingin.
 

(Baca juga: Manjakan Lidah dengan Resep Sambal Cakalang Aroma Jeruk yang Pedasnya Nampol Banget)

(Baca juga: Yummy, Santap Siang dengan Resep Telur Masak Santan Bawang yang Gurih Mantap!)

(Baca juga: Dengan Resep Ayam Cabai Hijau Aroma Jeruk, Olahan Ayam Pedas Beraroma Siap Bikin Nagih)

(Baca juga: Makan Malam Seru dengan Gurame Asam Manis yang Sedap)

(Baca juga: Nikmati Kelezatan Rasa dalam Resep Tater Tots Keju, Camilan Khas Amerika yang Yummy Di Sore Hari)